La Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) mantiene abierta la convocatoria para cursar la maestría en Desarrollo Turístico y Gastronómico Sustentable, un posgrado innovador que busca formar profesionales capaces de impulsar el turismo y la gastronomía desde un enfoque sustentable, con impacto regional y proyección nacional.
Este programa está dirigido a egresadas y egresados de carreras afines, así como a profesionistas del sector turístico, gastronómico, ambiental o de desarrollo regional, interesados en especializarse en prácticas sostenibles, gestión de destinos, patrimonio cultural y desarrollo comunitario.

La convocatoria está disponible en el sitio web oficial de la universidad: www.utvm.edu.mx, y permanecerá abierta hasta el 25 de agosto.
El rector de la UTVM, Leoncio Marañón Priego, reafirmó el compromiso de la institución con la ampliación de la oferta educativa pertinente y de calidad, «en la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital estamos comprometidos con el desarrollo de programas de posgrado que respondan a las necesidades del entorno”.
Nota relacionada:
Agregó, que esta maestría representa un avance significativo en la consolidación de una educación superior pertinente, alineada con la visión del gobernador del estado, Julio Menchaca Salazar, y del secretario de Educación Pública de Hidalgo, Natividad Castrejón Valdez. “Seguiremos trabajando para ofrecer a jóvenes y profesionistas una opción sólida para continuar su formación académica con responsabilidad social y visión de futuro», añadió el rector.
La maestría en Desarrollo Turístico y Gastronómico Sustentable es una apuesta estratégica por el desarrollo regional, el fortalecimiento del patrimonio cultural y la promoción de un turismo responsable y consciente.
